Resep dan Cara Membuat Portuguese Egg Tart by Natasha Setiawan | Langsung Makan
Portuguese Egg Tart
Resep: Tintin Rayner
Recook: Natasha Setiawan
Portuguese Egg Tart |
Bahan
- 2 lembar kulit puff pastry instan(merk Edo)
Bahan vla custard
- 60 gr whipping cream cair
- 60 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 1 sdm maizena
- 260 ml susu cair full cream
- 1/2 sdt pasta vanilla,gunakan yang kualitas bagus yaa supaya vla nya harum
Cara membuat Custard vla:
- Campur semua bahan vla di panci,aduk rata,masak dengan api kecil sampai sedikit mengental(Jangan terlalu kental )diamkan sampai hangat.
- Cetak puff pastry masukan dalam cup bulat/aluminium cup(saya pakai cetakan muffin atau pie bisa juga ya)tusuk bawah nya dengan garpu
- Isi dengan custard vla 3/4,panaskan oven suhu 250°C api atas bawah(saya suhu 200°C api bawah saja)
- Panggang selama 30-35 menit sampai pastry kecoklatan dan custard kuning kecoklatan/terkaramelisasi
Note
Suhu oven memang harus tinggi supaya Portuguese egg tart cantik,permukaan custard terkaramelisasi dan puff bisa langsung mengembang sempurna tidak melempem
Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Portuguese Egg Tart by Natasha Setiawan | Langsung Makan"
Post a Comment