Resep dan Cara Membuat Portuguese Egg Tart by Natasha Setiawan | Langsung Makan

Portuguese Egg Tart
Resep: Tintin Rayner
Recook: Natasha Setiawan
Portuguese Egg Tart


Bahan

  • 2 lembar kulit puff pastry instan(merk Edo)


Bahan vla custard

  • 60 gr whipping cream cair
  • 60 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm maizena
  • 260 ml susu cair full cream
  • 1/2 sdt pasta vanilla,gunakan yang kualitas bagus yaa supaya vla nya harum


Cara membuat Custard vla:

  1. Campur semua bahan vla di panci,aduk rata,masak dengan api kecil sampai sedikit mengental(Jangan terlalu kental )diamkan sampai hangat.
  2. Cetak puff pastry masukan dalam cup bulat/aluminium cup(saya pakai cetakan muffin atau pie bisa juga ya)tusuk bawah nya dengan garpu
  3. Isi dengan custard vla 3/4,panaskan oven suhu 250°C api atas bawah(saya suhu 200°C api bawah saja)
  4. Panggang selama 30-35 menit sampai pastry kecoklatan dan custard kuning kecoklatan/terkaramelisasi


Note
Suhu oven memang harus tinggi supaya Portuguese egg tart cantik,permukaan custard terkaramelisasi dan puff bisa langsung mengembang sempurna tidak melempem




Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Portuguese Egg Tart by Natasha Setiawan | Langsung Makan"

Post a Comment