Resep dan Cara Membuat Lemet Jagung Manis by Najwa Nur'aini Putri | Murah - Mudah - Enak
Lemet
Jagung Manis
- 3 buah jagung manis.
- 4 sdm kelapa parut.
- 4 sdm tepung terigu.
- 2 sdm tepung tapioka.
- Garam 1/2 sdt.
- Gula sesuai selera (me pakai 5 sdm gula).
- Kulit jagung dibersihkan (dicuci) tuk bungkusnya.
Cara Membuat:
- Sisir jagung, lalu campur dengan kelapa parut, tepung terigu, tepung tapioka, garam dan gula, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit untuk mengentalkan adonan.
- Kemudian bungkus dengn kulit jagung dan kukus selama 20 menit.
- Siap disajikan.
NB:
Lebih bagus lagi kalau kulit ari kelapanya dikupas dahulu biar kelihatan bersih
Lebih bagus lagi kalau kulit ari kelapanya dikupas dahulu biar kelihatan bersih
Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Lemet Jagung Manis by Najwa Nur'aini Putri | Murah - Mudah - Enak"
Post a Comment