Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Motif by Nurul Rusmeilini Deeva | Langsung Makan
Bolu Gulung Motif
Recook: Nurul Rusmeilini Deeva
Bolu Gulung Motif |
Bahan :
- 7 kuning telur
- 6 putih telur
- 90 gr tepung terigu protein rendah
- 90 gr gula pasir
- 20 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt emulsifier
- 100 gr margarin
- 50 gr butter
- 1 sdt cokelat pasta
Cara membuat :
- Cairkan margarin dan butter, sisihkan.
- Campur semua bahan jadi satu, kecuali cokelat pasta. Kocok sampai kental berjejak ( tahap penting ).
- Angkat lalu masukkan campuran margarin dan butter. Aduk rata.
- Ambil 3 sendok makan adonan tambahkan cokelat pasta, masukkan kantung plastik, sisihkan.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 28x28x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. - Buat motif dengan adonan cokelat pasta sesuai selera. - Oven dengan suhu 180'C sampai matang. - Angkat, dan oles dengan selai sesuai selera lalu gulung.
- Diamkan beberapa saat, lalu potong sesuai selera.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Motif by Nurul Rusmeilini Deeva | Langsung Makan"
Post a Comment