Resep dan Cara Membuat Roll Cake Pastry by Hana Adzkiya | Murah - Mudah - Enak

Roll Cake Pastry

Resep: Hana Adzkiya

Roll Cake Pastry


Bahan :
  • 1 lembar puff pastry (saya pakai instan merk edo)
Bahan roll cake :
  • 3 buah telur utuh
  • 1 buah kuning telur
  • 40 gram tepung terigu
  • 40 gram gula halus
  • 10 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk dancow
  • 60 gram butter cairkan (saya pakai 30 gr wijsman dan 30 gr blueband)
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt vanili
Cara membuat :
  • ambil puff pastry belah menjadi dua bagian tusuk-tusuk dengan garpu lalu oven selama 30 menit dengan suhu 180
  • setelah matang beri selai sesuai selera (saya pakai coklat plus keju) tumpuk sisihkan


Cara membuat roll cake:

  1. Mixer semua bahan menjadi satu kecuali butter, mixer sampe rata dengan kecepatan rendah dulu, setelah rata mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 10 menit sampai kental berjejak
  2. Matikan mixer masukkan butter cair sedikit demi sedikit sambil diaduk balik sampai rata, pastikan tidak ada yang menggendap di bawah, kasih sedikit pasta pandan kalo ingin warna hijau. red velvet kalo ingin warna merah dan lainnya.. kemudian masukkan dalam loyang berukuran 22x22x5 yang telah di olesi mentega dan kertas baking.
  3. Panggang selama kurang lebih 30-40 menit dengan suhu 180, atau sesuaikan oven masing-masing, jangan lupa test tusuk untuk mengukur kematangan.
  4. Keluarkan dari oven, balik di tempat datar yang telah di alasi kertas roti, kasih filling sesuka hati, lalu taruh puff pastry yang sudah siap tadi diatas cake, gulung secara perlahan sambil di padatkan. masukkan kulkas untuk memadatkan. (Kalo tidak digulung bisa dengan di tumpuk secara bergantian).
  5. Finishing hias sesuka hatii (kalo saya pakai whipped cream atau butter cream dan taburan keju) bisa juga coklat yang dilelehkan.


Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Roll Cake Pastry by Hana Adzkiya | Murah - Mudah - Enak"

Post a Comment