Resep dan Cara Membuat Bolu Pandan Kukus by Yunda Yun | Langsung Makan

Bolu Pandan Kukus
Resep: Yunda yun

Bolu Pandan Kukus
Sudah lama nggak bikin bolu. Pada kesempatan kali ini akan membuat bolu pandan kukus. Cukup pakai 2 telur dan memakai cetakan yang lumayan besar yaitu loyang yang biasa untuk agar agar.



Bahan:
  • 130 gram terigu
  • 1 sdm munjung maizena
  • 2 telur utuh
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • Pewarna hijau secukupnya
  • 70 ml susu cair atau 1 sdm susu bubuk cairkan
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 50 ml minyak


Cara membuat:
  1. Campur terigu maizena aduk rata sisihkan
  2. Mixer telur gula sp dan pasta pandan sampai kembang kemudian masukkan terigu dan susu cair secara bergantian mixer kecepatan rendah sebentar tambahkan pewarna hijau dikit, matikan mixer masukkan minyak aduk rata pakai spatula sampai rata ya
  3. Kukus 35 sampai 40 menit dengan api cenderung kecil dan tutup dengan kain


Catatan:
Pengganti susu cair bisa dengan 1 sdm susu bubuk cairkan sampai mencapai 70 ml

Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan


0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Pandan Kukus by Yunda Yun | Langsung Makan"

Post a Comment