Resep dan Cara Membuat Cassava Marmer Cake by Rika Faulina | Langsung Makan

Cassava Marmer Cake
Resep: Rika Faulina

Cassava Marmer Cake

Bahan A

  • 400 gr singkong (parut, saring dengan kain, peras, sisihkan)
  • 65ml  santan (saya pakai kara kecil)


Bahan B

  • 4btr telur
  • 150gr gula
  • 1sdt SP/Ovalet/TBM


Bahan C (ayak)

  • 150gr tepung 
  • 20gr susu bubuk
  • 1sdm maizena


Bahan D
150gr mentega/margarin cairkan

Cara buat

  1. Campurkan bahan A aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok/mixer bahan B sampai kental dan putih
  3. Masukan bahan A sedikit demi sedikit, aduk rata (speed rendah)
  4. Masukan bahan C aduk rata (mixer speed rendah)
  5. Masukan bahan D aduk rata
  6. Bagi 2 adonan 1 diberi warna red velvet satu biarkan putih, tuang bergantian diloyang, aduk asal dengan tusuk sate untuk motif.
  7. Oven kurang lebih 30 menit, test tusuk.


Catatan:
Cake boleh menggunakan pasta pandan saja, jadi bolu singkong pandan ya.



Selamat Mencoba dan jangan lupa 
Langsung Makan

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Cassava Marmer Cake by Rika Faulina | Langsung Makan"

Post a Comment