Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu by Retno Lestari | Langsung Makan

Putu Ayu
Resep: Retno Lestari

Putu Ayu

Bahan:

  • 2btr telur
  • 300gr tepung terigu
  • 200ml santan kelapa
  • 250 gr gula pasir
  • 1sdt sp
  • Pasta pandan 
  • Kelapa parut + garam secukupnya


Cara membuat:

  1. Panas kan kukusan
  2. Mix telur gula sp sampai mengembang stelah mengembang n berjejak matikan mixer 
  3. Tambhkan terigu dan santan bergantian kasih pasta pandan. 
  4. Siapkan cetakan biar tidak lengket di cetakan olesi minyak cetakannya, tata kelapa parut di dasar cetakan lalu tuang adonan lakukan sampai hbs lalu kukus 20menitan/ tes tusuk dgn api sedang biar tidak pecah atasnya. 


Catatan:
Satu resep jd 15/ 17 buah


Selamat mencoba dan jangan lupa 
Langsung Makan

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu by Retno Lestari | Langsung Makan"

Post a Comment