Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu by Retno Lestari | Langsung Makan
Putu Ayu
Resep: Retno Lestari
Putu Ayu |
Bahan:
- 2btr telur
- 300gr tepung terigu
- 200ml santan kelapa
- 250 gr gula pasir
- 1sdt sp
- Pasta pandan
- Kelapa parut + garam secukupnya
Cara membuat:
- Panas kan kukusan
- Mix telur gula sp sampai mengembang stelah mengembang n berjejak matikan mixer
- Tambhkan terigu dan santan bergantian kasih pasta pandan.
- Siapkan cetakan biar tidak lengket di cetakan olesi minyak cetakannya, tata kelapa parut di dasar cetakan lalu tuang adonan lakukan sampai hbs lalu kukus 20menitan/ tes tusuk dgn api sedang biar tidak pecah atasnya.
Catatan:
Satu resep jd 15/ 17 buah

Selamat mencoba dan jangan lupa
Langsung Makan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu by Retno Lestari | Langsung Makan"
Post a Comment