Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Red Velvet Ekonomis by Febry Caturia | Langsung Makan

Bolu Gulung Red Velvet Ekonomis
Resep: Dian Puspitasari
Recook: Febry Caturia

Bolu Gulung Red Velvet

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 100gr terigu
  • 100gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100ml minyak 
  • 1 sdt tbm (saya pake SP)
  • 1 sdm penuh pasta red Velvet
  • 6-8 tetes pewarna merah arbei (sy pake merah cabe)


Filling:
Buttercream secukupnya/ whipcream/creamcheese

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula, tbm sampai mengembang kurleb 10-15 menit
  2. Masukkan terigu, aduk dengan spatula.
  3. Masukkan minyak dan pasta,pewarna, aduk rata dengan spatula.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24cm.
  5. Kukus dengan api sedang. Sampai matang.
  6. Setelah agak dingin, beri olesan filling, gulung pelan2 dengan bantuan kertas minyak.


Catatan:
Jika tidak suka dengan aroma pasta red velvet, boleh menambahkan pasta stowbery/ pasta vanilla.


Selamat mencoba dan jangan lupa 
Langsung Makan

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Red Velvet Ekonomis by Febry Caturia | Langsung Makan"

Post a Comment