Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Red Velvet Ekonomis by Febry Caturia | Langsung Makan
Bolu Gulung Red Velvet Ekonomis
Resep: Dian Puspitasari
Recook: Febry Caturia
Bolu Gulung Red Velvet |
- 3 butir telur
- 100gr terigu
- 100gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100ml minyak
- 1 sdt tbm (saya pake SP)
- 1 sdm penuh pasta red Velvet
- 6-8 tetes pewarna merah arbei (sy pake merah cabe)
Filling:
Buttercream secukupnya/ whipcream/creamcheese
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, tbm sampai mengembang kurleb 10-15 menit
- Masukkan terigu, aduk dengan spatula.
- Masukkan minyak dan pasta,pewarna, aduk rata dengan spatula.
- Tuang adonan ke dalam loyang 24x24cm.
- Kukus dengan api sedang. Sampai matang.
- Setelah agak dingin, beri olesan filling, gulung pelan2 dengan bantuan kertas minyak.
Catatan:
Jika tidak suka dengan aroma pasta red velvet, boleh menambahkan pasta stowbery/ pasta vanilla.

Selamat mencoba dan jangan lupa
Langsung Makan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Red Velvet Ekonomis by Febry Caturia | Langsung Makan"
Post a Comment