Resep dan Cara Membuat Cassava Marmer Cake by Rika Faulina
Cassava Marmer Cake
Resep: Rika Faulina
Cassave Marmer Cake
Bahan A
- 400 gr singkong (parut, saring dengan kain, peras, sisihkan)
- 65ml santan (saya pakai kara kecil)
Bahan B
- 4btr telur
- 150gr gula
- 1sdt SP/Ovalet/TBM
Bahan C (ayak)
- 150gr tepung
- 20gr susu bubuk
- 1sdm maizena
Bahan D
- 150gr mentega/margarin cairkan
Cara buat
- Campurkan bahan A aduk rata, sisihkan.
- Kocok/mixer bahan B sampai kental dan putih
- Masukan bahan A sedikit demi sedikit, aduk rata (speed rendah)
- Masukan bahan C aduk rata (mixer speed rendah)
- Masukan bahan D aduk rata
- Bagi 2 adonan 1 diberi warna red velvet satu biarkan putih, tuang bergantian diloyang, aduk asal dengan tusuk sate untuk motif.
- Oven kurang lebih 30 menit, test tusuk.
Catatan:
Cake boleh menggunakan pasta pandan saja, jadi bolu singkong pandan ya.
Selamat Mencoba dan jangan lupa Langsung Makan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Cassava Marmer Cake by Rika Faulina"
Post a Comment