Resep dan Cara Membuat Kue Sus by Fah Umi Yasmin | Langsung Makan
Kue Sus
Resep: Novita Wahyuningtyas
Recook: Fah Umi Yasmin
Kue Sus |
Bukan cuma fotonya yang cantik, rasanya hem, enak sekali, makan 3 tidak akan cukup, modalin susu kotak ya untuk vlanya biar makin mantep rasanya.
Resep sudah sering saya share & yang praktekin pada suka, karena memang enak sekali.
Bahan Kulit :
- 100 gr margarin
- 250 ml air
- 1 sdt garam { saya 1/4 sdt }
- 130 gr terigu cakra atau protein tinggi
- 3 butir telur
Cara Membuat :
1. Didihkan margarin, air dan garam. Masukkan tepung, aduk cepat sampai rata dan kalis. Tunggu hingga agak dingin.
2. Panaskan oven 200°c. Masukkan telur satu persatu ke adonan, sambil terus dimixer hingga rata dan halus.
3. Masukkan ke plastik segitiga, beri spuit bintang .
4. Semprotkan ke loyang kue kering yang sudah diolesi margarin / spuitkan ke cetakan pie
5. Oven selama 50 menit atau sampai sus cukup kokoh tidak ada busa yang keluar lagi. Saya cuma 39 menit sus sudah kokoh, pake api atas bawah 7 menit, selanjutnya api bawah.
6. Angkat,dinginkan.
Bahan Vla :
- 2 btr kuning telur, boleh pakai 1 / boleh skip kalau mau vla putih
- 50 gr tepung Maizena
- 500 ml susu cair
- 75 gr gula pasir { saya 80gr }
- 1/2 sdt garam tambahan dari saya
- 2 sdt bluband tambahan dari saya
Cara Membuat :
1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
2. Didihkan susu dan gula pasir, garam, bluband sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Angkat.
3. Setelah hangat kuku / dingin lebih bagus kalo disemprotkan, jadi bentuk.
Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Sus by Fah Umi Yasmin | Langsung Makan"
Post a Comment