Resep dan Cara Membuat Donat Kentang by Ade Wulan | Langsung Makan
Resep Donat kentang
Resep : Ade wulan
|
Donat Kentang |
Nah kali ini dapat yang ideal. Adonan lembab dan mudah elastis, ringan, nggak cepat gosong, nggak banyak nyerap minyak, dan aduhai lembut.
Bahan:
- 250 gr terigu protein sedang
- 30 gr maizena
- 100 gr kentang rebus/kukus. Haluskan.
- 120 ml susu cair + 1 sdm susu kental manis
- 6 gr ragi
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan penuh margarin
Cara membuat:
- Hangatkan susu (jangan sampai mendidih. Hangat kuku saja). Masukkan ragi, 2 sendok makan gula dari bahan di atas. Aduk-aduk, tutup, tunggu lima menit atau sampai berbusa.
- Dalam wadah ayak terigu dan maizena. Tambahkan 1 sendok makan gula sisa yang tadi, kentang yang sudah dihaluskan, dan kuning telur. Remas-remas hingga semua tercampur dan bergerindil.
- Tuang air ragi sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis.
- Terakhir tambahkan margarin. Ulen sampai kalis elastis. Saya pakai mikser.
- Proofing 30-35 menit (tutup pakai lap lembab), sampai mengembang 2x lipat.
- Setelah proofing, tinju adonan hingga menggempis. Bagi dan bentuk adonan sesuai selera.
- Proofing 10 menit lagi. Baru goreng di minyak panas.
Selamat Mencoba dan Jangan Lupa Langsung Makan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Donat Kentang by Ade Wulan | Langsung Makan"
Post a Comment