Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel Isi Pepaya Muda by Yuk Yuli | Langsung Makan
Resep Pempek Pistel Isi Pepaya Muda
Resep: Yuk Yuli
Pempek Pistel |
Pempek Pistel, pempek dos dengan isi tumisan pepaya muda. Mudah buatnya, tapi hasilnya luar biasa. Rahasianya ada pada Cuko (Kuah), dengan menggunakan gula Batok dan Asam Jawa asli dari Palembang, rasa tidak akan mengecewakan.
Bahan Kulit :
500gr Terigu
500gr Sagu
Garam 1 sdm
Masako 1 bungkus
Gula 1/4 sdm
Air Secukupnya.
Cara membuatnya:
1. Rebus air smpai mendidih.
2. Campur terigu + garam + masako + gula aduk sampai rata, tuangkan air mendidih secukupnya sampai semua adonan terigu tercampur rata
3. Diamkan sebentar sampai semua uap panas hilang
4. Masukan sagu, uleni
Bahan Isian Pistel
1 butir pepaya parut
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Ladaku 1 bungkus.
Garam, gula, masako
Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukan pepaya muda parut.
Cara membuat pempek pistel:
1. Siapakan adonan kulit, lalu bulatkan isi dg tumisan pepaya.
2. Goreng dg minyak panas
Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel Isi Pepaya Muda by Yuk Yuli | Langsung Makan"
Post a Comment