Resep dan Cara Membuat Puding Coklat Susu Telur

Puding Coklat Susu Telur


Puding Coklat Telur

Bahan :
  • 1 sachet agar-agar coklat
  • 900 ml susu coklat cair
  • 1 buah telur, dikocok

Cara Membuat:
  1. iapkan panci, lalu masukkan agar-agar rasa coklat ke dalam susu coklat cair, aduk sampai bahan puding tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal. Ketika merebus bahan-bahan puding harus disimpan diatas api sedang.
  2. Selanjutnya larutkan susu yang agak bersuhu hangat, ambil kira-kira 100 ml lalu masukkan ke dalam mangkok berisi telur yang sudah dikocok dan aduk sampai rata.
  3. Lalu tambahkan agar-agar susu yang hangat ke dalam adonan tadi aduk kembali hingga merata dan mendidih.
  4. Setelah itu, masukkan larutan telur dan 100 ml susu tadi ke panci yang berisi larutan susu yang telah tercampur agar-agar yang sedang direbus. Aduk sampai adonan tercampur rata.
  5. Apabila adonan sudah mendidih, angkat lalu masukkan ke cetakan yang telah anda siapkan biarkan puding dingin dan kini puding siap disajikan. Untuk sajian yang lebih lezat bisa anda masukkan ke lemari es

Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan


0 Response to "Resep dan Cara Membuat Puding Coklat Susu Telur "

Post a Comment