Resep dan Cara Membuat Banana Roll Cake by Heni Listiana | Langsung Makan
Banana Roll Cake
Resep: Ny. Liem
Recook: Heni Listiyana @fafa_cake
Banana Roll Cake |
Bahan A :
- 4 btr telur
- 100gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt vanilla
- 1/4 sdt garam
- 100 gr terigu segitiga
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdt pandan pasta
- 50 cc minyak sayur
- 50 cc santan kental
Bahan B :
- Pisang Raja dibelah menjadi dua lalu goreng dengan sedikit minyak.
- Butter cream
- Meses / keju
Bahan C :
- 150 gr DCC
Cara mambuat :
- Telor, gula, emulsifier dan vanilli dikocok sampai mengembang.
- Masukkan terigu, kocok dengan speed rendah.
- Masukkan santan, minyak dan pandan pasta, aduk pake spatulla.
- Tuang dalam loyang ukuran 30 x 30 x 2 cm ( jadi 2 loyang).
- Kukus selama 15 menit.
- Potong jadi dua, oles butter cream, tabur keju/meses, beri pisang lalu gulung memanjang.
- Dinginkan di kulkas selama 10 menit.
- Potong menjadi 5 bagian.
- Celupkan ujung2nya ke dalam coklat leleh.
- Satu resep jadi 20 potong.

Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Banana Roll Cake by Heni Listiana | Langsung Makan"
Post a Comment