Resep dan Cara Membuat Banana Roll Cake by Heni Listiana | Langsung Makan

Banana Roll Cake
Resep: Ny. Liem
Recook: Heni Listiyana @fafa_cake

Banana Roll Cake

Bahan A :

  • 4 btr telur
  • 100gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 1/4 sdt vanilla
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr terigu segitiga
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 sdt pandan pasta
  • 50 cc minyak sayur
  • 50 cc santan kental


Bahan B :

  • Pisang Raja dibelah menjadi dua lalu goreng dengan sedikit minyak.
  • Butter cream
  • Meses / keju


Bahan C :

  • 150 gr DCC


Cara mambuat :

  1. Telor, gula, emulsifier dan vanilli dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan terigu, kocok dengan speed rendah.
  3. Masukkan santan, minyak dan pandan pasta, aduk pake spatulla.
  4. Tuang dalam loyang ukuran 30 x 30 x 2 cm ( jadi 2 loyang).
  5. Kukus selama 15 menit.
  6. Potong jadi dua, oles butter cream, tabur keju/meses, beri pisang lalu gulung memanjang.
  7. Dinginkan di kulkas selama 10 menit.
  8. Potong menjadi 5 bagian.
  9. Celupkan ujung2nya ke dalam coklat leleh.
  10. Satu resep jadi 20 potong.



Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Banana Roll Cake by Heni Listiana | Langsung Makan"

Post a Comment