Resep dan Cara Membuat Wingko Babat by luna Quen
Resep Wingko Babat
Resep: Mamanya Riva
Recook : Luna Queen
- 300 gr tepung ketan putih (saya pake Rose brand)
- 500 gr kelapa parut muda (kukus)
- 100 gr mentega (cairkan)
- 6 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 100 ml santan
Cara Membuat:
- Campur bahan dalam wadah seperti tepung, gula, garam, kelapa, mentega, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit jika adonan sudah bisa dipulung/dibentuk.
- Ambil adonan sebesar kurang lebih 50 gr (menurut selera),bulatkan lalu pipihkan,lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan teflon (tanpa minyak/mentega),lalu panggang adonan dengan api kecil,bolak balik agar sisi kue matang,angkat.
- Siap disajikan
Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Wingko Babat by luna Quen"
Post a Comment