Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe by Alkhanza Kamilah | Murah - Mudah - Enak

 Keripik Tempe 
Resep : Alkhanza Kamilah


Keripik Tempe


Bahan :

  • Tempe yang belum jadi 500 gr
  • Tepung tapioka/kanji 400 gr
Cara membuat:
  1. Campur tempe dan tepung tapioka,aduk-aduk pakai sendok sampai rata,masukkan keplastik,tekan-tekan sampai padat ya bun,biar kalo diiris tidak hancur,gantung selama 2 malam.
  2. Setelah itu iris tipis-tipis tempe,saya pakai cutter,jadi irisannya bisa tipis.

Bumbu untuk rendamannya:
  • Bawang putih
  • Tumbar
  • Kemiri
  • Garam
  • Kaldu bubuk,bisa skip
  • Daun jeruk buang batangnya
  • Haluskan semua bumbu diatas,setelah itu tambahkan
  • 2 sdm tepung beras
  • Air 250 ml
  • Aduk-aduk sampai rata,koreksi rasa ya bun

Panaskan minyak,kalo bisa minyaknya yang banyak,setelah itu kecilkan api, pakai api sedang saja. Masukkan tempe yang sudah diiris tadi kedalam bumbu, kira-kira 1 gorengan, tunggu sebentar biar bumbu meresap, masukkan tempe satu persatu ke penggorengan, kalau ada tempe yang masih menempel satu sama lain bisa dipisahkan. 

Selamat Mencoba dan jangan lupa Langsung Makan

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe by Alkhanza Kamilah | Murah - Mudah - Enak"

Post a Comment