Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe by Alkhanza Kamilah | Murah - Mudah - Enak
Keripik Tempe
Resep : Alkhanza Kamilah
Keripik Tempe |
Bahan :
- Tempe yang belum jadi 500 gr
- Tepung tapioka/kanji 400 gr
- Campur tempe dan tepung tapioka,aduk-aduk pakai sendok sampai rata,masukkan keplastik,tekan-tekan sampai padat ya bun,biar kalo diiris tidak hancur,gantung selama 2 malam.
- Setelah itu iris tipis-tipis tempe,saya pakai cutter,jadi irisannya bisa tipis.
Bumbu untuk rendamannya:
- Bawang putih
- Tumbar
- Kemiri
- Garam
- Kaldu bubuk,bisa skip
- Daun jeruk buang batangnya
- Haluskan semua bumbu diatas,setelah itu tambahkan
- 2 sdm tepung beras
- Air 250 ml
- Aduk-aduk sampai rata,koreksi rasa ya bun
Panaskan minyak,kalo bisa minyaknya yang banyak,setelah itu kecilkan api, pakai api sedang saja. Masukkan tempe yang sudah diiris tadi kedalam bumbu, kira-kira 1 gorengan, tunggu sebentar biar bumbu meresap, masukkan tempe satu persatu ke penggorengan, kalau ada tempe yang masih menempel satu sama lain bisa dipisahkan.
Selamat Mencoba dan jangan lupa Langsung Makan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe by Alkhanza Kamilah | Murah - Mudah - Enak"
Post a Comment