Resep dan Cara Membuat Cucur Gembung by Yunda Yun | Langsung Makan

Cucur Gembung
Resep: Yunda Yun

Cucur Gembung

Bahan:

  • 2 gelas ukuran belimbing munjung terigu 
  • 2 gelas air mendidih ini harus 
  • Secubit garam halus 
  • 4 sdm gula pasir 
  • 2 sdm skm 


Cara Membuat:

  1. Didihkan air
  2. Ambil wadah campur semua bahan jadi satu kemudian masukkan air mendidih aduk rata pakai sendok sayur ya biarkan agak dingin 
  3. Bulatkan adonan persendok makan jangan lupa tangan olesi air ya biar mulus lakukan sampai habis 
  4. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas, api sedang saja sambil sering di bolak balik masak sampai kekuningan 
  5. Bisa di santap dengan sambel, saos dan sambal kacang 


Tekstur garing luarnya lembut dalamnya

Selamat mencoba dan jangan lupa Langsung Makan



0 Response to "Resep dan Cara Membuat Cucur Gembung by Yunda Yun | Langsung Makan"

Post a Comment